Шоколадный кекс с топпингом из шоколада

1-133 Шоколадный кекс с топпингом из шоколадаИнгредиенты:

Для основы:

Какао — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Муки — 120 г
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Горький шоколад — 80–90 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

Шоколад — 50 г
Сахар — 90 г

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить, яйца смешать с сахаром и какао, добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, а также растительное и сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленный шоколад.
2. Формочки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 20–25 минут до готовности.
3. Для глазури растопить шоколад и полить им сверху слегка остывшие кексы.

Предыдущая запись Салат с кукурузой, сельдереем и тофу
Следующая запись Шокобоны