Шоколадный брауни с творогом

1-161 Шоколадный брауни с творогомИнгредиенты:

Сливочное масло — 100 г;
черный шоколад — 100 г;
сахар (у меня коричневый сахар) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
мука — 50 г;
грецкие орехи — около 50 г.
Для создания мраморного эффекта:
творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 75 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Шоколад разломать, вместе со сливочным маслом сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Растопить шоколад и сливочное масло, добавить сахар и прогревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить.
Творог соединить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Блендером растереть в однородную кремообразную массу.
Грецкие орехи крупно порубить.
2 яйца взбить с щепоткой соли.
Соединить взбитые с солью яйца, шоколадно-масляную смесь, добавить муку, орехи, перемешать.
Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Небольшими порциями добавлять творожную массу.
Перемешивать деревянной палочкой, чтобы тесто приобрело мраморный эффект. Выпекать шоколадный брауни при температуре 180 градусов 45 минут. Десерт должен получиться влажным внутри.

Предыдущая запись Свинина с чесноком в фольге в духовке
Следующая запись Стейк из говядины с лимонным соком и травами