Шоколадно-кокосовый торт

1-94 Шоколадно-кокосовый тортИнгредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Для крема:

1 банка сгущенного молока
2 желтка
2 ст. ложки сливочного масла
100 гр кокосовой стружки

Приготовление:

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше…
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. В большую миску поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем. Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше. Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Предыдущая запись Мясной пирог «Чизбургер»
Следующая запись Мороженое с жареным ананасом