Шоколадно-кокосовые сочники

1-45 Шоколадно-кокосовые сочникиИнгредиенты:

Мука: 300 г
Сметана: 100 г
Яйца: 2 шт (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку),
Масло сливочное: 70 г
Сахар: 1 ст (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку),
Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
Какао: 3 ч.л.
Творог: 200 г
Кокосовая стружка: 20 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Масса получится очень нежной и воздушной.
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Предыдущая запись Пшенная каша с тыквой в горшочке
Следующая запись Пирог «Гармошка»