Шокобоны

1-134 ШокобоныИнгредиенты:

Вода — 50 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло (для теста) — 80 г
Сливочное масло (для смазывания) — 50 г
Сливочное масло (для глазури) — 50 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 600 г
Шоколад — 100 г
Сыр творожный — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.
2. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.
3. Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
4. Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.
5. Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 20.
6. Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.
7. Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Предыдущая запись Шоколадный кекс с топпингом из шоколада
Следующая запись Куриный паштет