Шакшука классическая

1-96 Шакшука классическаяИнгредиенты:

Помидоры мясистые — 4шт
Яйца — 3шт
Желтки яичные — 3шт
Лук — 1шт
Перец болгарский красный — 1шт
Перчик чили небольшой — 1шт
Чеснок — 2зуб
Паприка
Зира
Куркума
Кинза
Петрушка
Масло оливковое
Соль

Приготовление:

Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы сверху крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1-3 минуты. Затем снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, порубите.
Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (5 минут). Мелко нарежьте болгарский перец (в идеале его следует запечь в духовке и очистить от кожуры) и выложите к луку.
Через 5 минут добавьте перец чили и чеснок, посыпьте все специями и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте помидоры, готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолите. Если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара.
Сделайте большой ложкой в томатной массе 6 углублений и разбейте в 3 из них по целому яйцу, а оставшиеся 3 — только желтки. Так будет вкуснее:лишние белки обедняют вкус шакшуки. Посолите, поперчите, готовьте до тех пор пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким). Посыпьте шакшуку любой рубленной зеленью.

Предыдущая запись Свинина по-китайски
Следующая запись Салат «Первый снег»