Семга в духовке

4-21 Семга в духовкеИнгредиенты:

филе лосося — 2 шт (около 170 грамм каждое)
чеснок — 1 зубчик (большой, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке)
базилик — 1 чайная ложка (я использовала сухой)
петрушка — 1 чайная ложка (я использовала сухую)
лимонный сок — 1 чайная ложка
растительное масло — 4 чайных ложки (можно оливковое,)
соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (380 градусов Фаренгейта).
Ополоснуть лосось и обмакнуть бумажным полотенцем.
Смешать в небольшой миске чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок и растительное масло.
Положить каждое филе рыба на отдельный кусочек фольги. Посолить.
Намазать лосось подготовленной смесью.
Завернуть в фольгу (чтобы рыба не подсохла) и запекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока не будет легко отделяться вилкой.

Предыдущая запись Тыквенная запеканка со сметаной и мукой
Следующая запись Изысканный салат «Морское наслаждение»