Самый легкий способ засолить рыбу в домашних условиях

scale_600 Самый легкий способ засолить рыбу в домашних условиях

Я расскажу вам, как приготовить дома потрясающе вкусную селедку. Если вы попробуете этот рецепт – вам больше никогда не захочется покупать уже готовую соленую сельдь в магазине!

Открою секрет: такой универсальный рецепт отлично подойдет не только для селедки или скумбрии, но и для всех видов красных рыб.

Для засолки 1 кг сельди нам потребуются:

  • 6 столовых ложек без горки поваренной соли;
  • 10 душистых горошин;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 л воды.

Процесс засолки:

  • Заранее достанем рыбку из холодильника и дадим ей разморозиться естественным образом, не подогревая и не заливая ее водой.
  • Нальем воду в удобную миску или кастрюлю и доведем ее до кипения.
  • Приготовим засолочный маринад, для чего все, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки, ингредиенты: соль и сахар, душистый перец и лавровые листики опустим в кипящую воду и продолжим варить полученный состав примерно 7-10 минут.
  • Наша рыбка к этому времени должна уже быть разморожена, тщательно промоем ее, не вычищая внутренности и не отрезая голову, и уложим в подходящую для засола посуду, можно взять контейнер из пластика, любую фарфоровую или эмалированную емкость.
  • Охлажденным маринадом заливаем сельдь, закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и прячем подальше в холодильник.
  • На трое суток забываем о нашей селедочке. По истечении трех суток, достанем сельдь из холодильника, почистим ее и разделаем так, как привыкли вы или любят ваши близкие.

При подаче такую рыбку  можно порезать кусочками, полить растительным маслом, смешать с маринованным луком, уложить на бутерброды, приготовить с ней какой-нибудь необычный рыбный салат или традиционную селедку под шубой.

Хочется обратить ваше внимание: если вам попалась рыбка с икрой – вам повезло, из нее можно приготовить селедочное масло и намазывать его на хлеб. Бутерброды с таким домашним маслом получаются необыкновенно вкусными!

Попробуйте селедку по этому рецепту, уверена, что таким способом приготовленная рыбка вам обязательно понравится!

Предыдущая запись Рецепт вкуснейшего сала: кулинарные уловки или как приготовить правильный рассол
Следующая запись Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!