Салатик «Идиллия»

2-20 Салатик "Идиллия"Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Огурцы — 1–2 шт
Яблоко (кислое) — 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Майонез -для заправки
Соль -по вкусу
Перец -по вкусу
Масло растительное -по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)-по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим варить мясо.
Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше).
Не забываем посолить.
В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим. варим и нарезаем мясо.
Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой.
Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой.
Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.
Готовить салат будем слоями.
1 слой: Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.
2 слой: огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.
3 слой: яблоки, политые майонезом.
4 слой: яичный блинчик.
Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.

Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.
Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Предыдущая запись Яблочный штрудель с грецким орехом
Следующая запись Сырный супчик с курицей и рисом