Салат «Хрустальный»

1-195 Салат "Хрустальный"Ингредиенты:

Окорочок — 2шт
Куриные лапки — 6шт
Лук — 1шт
Картофель — 3шт
Яйца — 4шт
Маринованные огурцы — 200гр
Укроп
Майонез
Соль
Перец
Желатин — 3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками.Окорочка и лапки залейте 1 л воды, добавьте луковицу, посолите и варите 1 час. Окорочка мелко нарежьте. Бульон процедите. В бульон добавьте желатин, оставьте на 20 минут, пока гранулы не набухнут. Далее поставьте на маленький огонь. Перемешивая, нагревайте, пока гранулы желатина не растворяться. Не кипятите!
Бульон с желатином вылейте в любую форму и уберите в холодильник на 3-6 часов — до образования желе. Готовое желе нарежьте кубиками.
Собираем салат. Смешайте курицу, картофель, яйца, огурцы, укроп. Заправьте майонезом и выложите на тарелку. Сверху — кубики желе. Украсьте по желанию.

Предыдущая запись Слоеный салат «Инь-ян»
Следующая запись Салат «Черная гроздь»