Салат «Хе» из кальмаров

1-70 Салат "Хе" из кальмаров 1-70 Салат "Хе" из кальмаровИнгредиенты:

тушка кальмара — 5 шт
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 5 ст ложек
уксус 9% — 50 мл
соевый соус — 3 столовых ложек
кунжут 2 столовых ложек
сахар — 0,5 чайной ложки
соль — 0,5 чайной ложки
перец красный (молотый) — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Кипятим воду и кладём кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
После режем кольцами толщиной 5 мм.
Обжариваем кунжут до золотой корочки.
Нарезаем чеснок и вместе с маслом, уксусом, соевым соусом и специями добавляем к жаренному кунжуту и тщательно прожариваем снова на среднем огне. Главное не пережарить!!!
Заливаем маринадом наши кальмары и даём им охладиться. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов.

Предыдущая запись Скумбрия в томатном соусе
Следующая запись Запеканка с тыквой, творогом и манкой