Салат «Восторг» на зиму

1-38-300x300 Салат "Восторг" на зиму

Ингредиенты:

1 кг помидор
1 кг капусты
1 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
2 ст. л. соли без горки или по вкусу
75-100 гр сахара
100 мл уксуса 9%
250 мл растительного масла
1-2 шт острый перец (по желанию)
20 горошин черного перца
5 лавровых листочков

Приготовление:

1.Шинкуем капусту, добавляем соль, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.
2.Помидоры нарезаем как на салат, морковь, кабачки и перец – соломкой или, как вам привычнее.
3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и уксус. 4. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
5. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варить 15 мин, время от времени перемешивая. Затем, сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Предыдущая запись Яблочное повидло
Следующая запись Пончики