Салат в «морковках» из слоеного теста

1-17 Салат в "морковках" из слоеного тестаИнгредиенты:
Для трубочек:
— 500 г слоеного теста
— морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
— 2 куриные грудки
— 2 свежих огурца
— 2 яйца
— 1 лук репчатый
— укроп
— майонез
— петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

Предыдущая запись Домашние шарики Баунти
Следующая запись Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе