Салат «Свежесть весны»

1-2 Салат «Свежесть весны»

Список продуктов:
• филе индейки – 200 грамм;
• помидоры черри – 150 грамм;
• лук красный репчатый – 1 штука;
• листовой салат – 1 пучок;
• кедровые орехи – 2 столовые ложки;
• твердый сыр – 50 грамм;
• чеснок – 1 зубчик;
• лимон;
• оливковое масло.
Двести грамм филе индейки режем полосками небольшой толщины. Берем сковороду, в которую наливаем оливковое масло (около двух столовых ложек) и сильно его разогреваем. В раскаленное, кипящее масло опускаем полоски филе и обжариваем до образования румяной корочки на мясе со всех сторон. Далее убираем с огня и остужаем. Мясо индейки можно не обжаривать, а отварить или запечь. В этом случае салат получится более диетическим.
Сто пятьдесят грамм помидор черри моем, вытираем и каждую помидоринку разрезаем на половинки. Одну красную луковицу небольшого размера чистим и нарезаем кольцами, причем максимально тонко.
Берем один пучок листового салата и промываем его прохладной водой. Листья обсушиваем и рвем на кусочки небольшого размера.
Кедровые орешки, которых требуется две столовые ложки, высыпаем на сухую, горячую сковороду. Их надо только немного подрумянить.
Пятьдесят грамм твердого сыра натираем. Используем среднюю терку.
Чтобы приготовить соус для этого салата, зубчик чеснока раздавливаем, из лимона выжимаем сок. Берем столовую ложку этого сока и смешиваем его с раздавленным чесноком. Туда же добавляем чайную ложку цедры лимона и пару ложек оливкового масла.
Остывшее филе индейки смешиваем с порезанными помидорами, луком и салатными листьями. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы все овощи сохранили свежий вид. Добавляем соль и молотый перец, поливаем соусом. Сверху готовый салат посыпаем подрумяненными орешками и натертым сыром.

Предыдущая запись Праздничный салат «Гранатовый браслет» — рецепт
Следующая запись Свинина под луковым соусом