Салат » Снежная королева»

2-7 Салат " Снежная королева"Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию

Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат мы будем выкладывать слоями.
Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки.

5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Предыдущая запись Рулет с салями, сыром и острым перцем
Следующая запись Яблочные фриттеры — детям понравится!