Салат «Северное сияние»

1-85 Салат «Северное сияние»

Ингредиенты:

картофель отварной – 2 штуки
печень трески – 1 банка
лук зеленый – пучок небольшой
огурцы соленые (или маринованные) – 2 штуки
зеленый консервированный горошек – 100 грамм
яйца вареные – 3 штуки
майонез – 150 грамм
соль,черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Из состава ингредиентов сразу становится понятно, что потребуется небольшая предварительная подготовка.
Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня (а может быть, и лучше).
Затем продукты остужаем (лучше оставить на ночь) и очищаем.Картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем.Совет.
Можно сделать и красиво: берем обычные стаканы и формируем салат сразу в них, порционно.
Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза.Печень трески мнем вилкой и выкладываем вторым слоем.
Кладем нарезанный зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.Следующий слой – натертые соленые огурцы и майонез.Белки трем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом.Выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза.
Сверху украшаем салат измельченными (вилкой) желтками и наносим майонез в виде цветка. В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка.

Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный праздничный салат «Северное сияние»! Готовим его обязательно: и наш новогодний стол будет самым разнообразным, красивым и вкусным! Закуска из тунца, картофеля и яиц – это очень сытное блюдо, поэтому не делайте слишком большие порции.

Предыдущая запись Салат «Наваждение» с селедкой
Следующая запись Сочники