Салат с сухариками и копчёной колбасой

1-14 Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

• Колбаса копчёная – 150 граммов;
• Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
• Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
• Огурец свежий – 1 шт;
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать.
Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Предыдущая запись Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Следующая запись Закусочные слойки-рулетики