Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками

6-9 Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочкамиИнгредиенты:

кальмары — 800 г
крабовые палочки -200 г
сыр твердый -100 г
яйца -2 шт.
яйца перепелиные -3 шт.
авокадо -1 шт.
огурцы -1 шт.
икра красная -20 г
майонез

Приготовление:

1 Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
2 Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
3 Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
4 Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
5 Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
6 Выложить продукты на тарелку слоями.
7 Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
8 Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
9 Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
10 Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
11 Украсить блюдо получившимися лодочками.
Для украшения салата также можно использовать небольшие листочки зеленого салата.

Предыдущая запись Изысканный салат «Морское наслаждение»
Следующая запись Морской салат «Подсолнух» с креветками