Салат «Осьминог»

1-106 Салат "Осьминог"Ингредиенты:

Кальмары — 400гр
Средний огурец — 1шт
Яйца — 2шт
Сыр — 80гр
Красная икра — 140гр
Несколько веточек укропа

Для заправки:
Майонез — 100мл
Кетчуп — 1,5ч.л.

Для декора :
Лист нори

Приготовление:

Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой.
Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился розовый цвет. Все переложите в салатник и смешайте. Оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Затем руками слепите осьминога и покройте его икрой.
Из листа нори и майонеза сделайте глаза и ротик.

Предыдущая запись Булочки «Улитки» с пудингом
Следующая запись Салат с семгой и апельсином