Салат «Негреско»

1-128 Салат "Негреско"Ингредиенты:

Куриное отварное филе — 400 гр.
Огурец — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Чернослив — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Орехи грецкие — 100 гр.
Майонез — 6 ст. ложек
Сметана — 6 ст. ложек
Соль

Приготовление:

Мясо мелко режем. Яйца варим, чистим, трем на крупной терке. Огурец трем на средней терке. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на средней терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Смешиваем сметану с майонезом.

Выкладываем салат слоями в порционные вазочки в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и сметаны. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

Предыдущая запись Салат «Генерал»
Следующая запись Салат «Венеция»