Салат из ветчины и ананаса

1211-4-1024x1024 Салат из ветчины и ананаса

У вас намечаются гости, и вы еще не совсем определились с меню? Попробуйте в качестве одного из блюд приготовить салат с ветчиной и ананасом. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Он очень вкусный, сытный и в то же время освежающий.

Для его приготовления нам нужны следующие компоненты:

• 0,2 килограмма ветчины (при желании можно заменить ветчину на копченую курицу, тогда вкус салата будет еще более насыщенным);

• банка консервированного ананаса;

• два свежих томата;

• сто грамм твердого сыра;

• четыре куриных яйца;

• майонез для заправки салата. Майонезом мы будем промазывать каждый слой салата. Только не стоит слишком увлекаться. Хватает нескольких больших капель на каждый слой.

Приступим к приготовлению салата. Поставим куриные яйца вариться. Они должны быть сварены вкрутую. Как правило, это занимает десять минут, затем сразу же заливайте их холодной водой. Так вам будет проще их очистить.

Салат мы будем выкладывать в глубокую емкость. Ветчину нарезаем не слишком мелкими брусочками и выкладываем в нашу глубокую емкость – это будет первый слой салата. Не забываем промазать майонезом, и будем поступать так с каждым слоем. Затем следует слой из ананасов. Их мы измельчаем так же, как и ветчину.

После ананаса настала пора сыра. А вот для измельчения последнего нам пригодится терка, ее крупная сторона. Чтобы сыр было легче тереть, положите его хотя бы на половину часа в морозильную камеру.

После сыра выкладываем томаты, порезам их маленькими кубиками. Не забываем удалить из них сердцевину.

Ну и последний слой – куриные яйца. Только с ними придется немного повозиться. Сперва очистим их от скорлупы. Затем отделим желток от белка. Белок порежем кубиками, как и помидоры. А желток измельчим буквально в порошок при помощи ножа. Затем посыпаем им сверху салат. Это будет выглядеть очень красиво и по праздничному.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Предыдущая запись Запеканка из макарон с яйцом и зеленью
Следующая запись Зефир — полезное лакомство