Салат из фунчозы с мясом

4-14 Салат из фунчозы с мясомИнгредиенты:

Говядина (любое другое мясо) — 150 г
Фунчоза (3 гнезда)
Шитаке или шампиньоны — 100 г
Морковь — 1 шт.
Зубчик чеснока — 4-5 шт.
Горсть шпината
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Стебли зелёного лука — 3 шт.
Кунжут для подачи — 2 ч. л.

Приготовление:

В небольшой миске смешаем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахарного песка. Поставим в микроволновку на 15 секунд, после чего размешаем соус до полного растворения сахара. Отставим.
Замаринуем мясо: Нарежем брусочками, посолим, поперчим, накроем пищевой плёнкой и уберём на 15 минут в холодильник.
Вымоем, очистим морковь и тонко нарежем кружочками.
Грибы шитаке или шампиньоны предварительно достанем из морозилки (если это необходимо) и разморозим, затем сольём лишнюю жидкость.
Половину головки лука и чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере.
Разогретую сковороду сбрызнем подсолнечным или оливковым маслом и обжарим лук и чеснок до золотистого цвета.
Теперь добавим морковь и обжарим минуты 2-3. Нам нужно сделать её слегка мягкой, но чтобы она осталась хрустящей.
Снимем с огня и переложим жареные овощи в отдельную посуду. Немного посолим.
Добавим на сковородку масла и обжарим размороженные грибы.
Это займёт у вас минут 7-10 — не дольше.
Обжарим до золотистого цвета и готовности.
Уберём грибы со сковородки и на сливочном масле обжарим брусочки мяса примерно по 5 минут с каждой стороны. Конечно, до готовности.
Выключим огонь, накроем крышкой и дадим мясу отдохнуть минут 5.
А пока мясо «доходит», в кипящую подсоленную воду опустим 150 г (или 3 гнезда) фунчозы.
Она продаётся по 4 штуки в упаковке. Варим около 5 минут.
Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, а затем нарезаем на кусочки по 5-10 см. Сбрызнем кунжутным маслом, перемешиваем и перекладываем на тарелку для подачи.
Самый неожиданный и вкусный бонус этого блюда — омлет. Для него нам нужно взболтать одно большое яйцо.
Хорошо разогретую блинную сковородку сбрызнем подсолнечным маслом и выльем яйцо. Теперь быстро крутим сковороду так, чтобы яичная масса растеклась по дну ровным слоем. Как будто делаем блины. Ждём 3 минуты и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону, чтобы не порвать его. Выключаем огонь и доводим омлет до готовности.
Перекладываем его на тарелку, ждём, когда остынет, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
Остывший сладкий соевый соус выливаем в фунчозу и тщательно всё перемешаем.
Пробуем на вкус. При необходимости, приправляем солью. Промываем листья шпината и сушим в центрифуге.
Далее добавляем обжаренные овощи, ломтики омлета, грибы, шпинат и мясо (либо тофу).
Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута. Сверху сбрызнем ещё раз кунжутным маслом и посыплем блюдо семенами кунжута и зелёным луком.

Предыдущая запись Картофельные бургеры
Следующая запись Сосиски «Быстрый перекус»