Салат «Елисейские поля»

1-3 Салат "Елисейские поля"Ингредиенты:

— 200 гр копченой колбасы или ветчины,
— 200 гр сыра твердых сортов,
— 3 яйца,
— 1 свежий огурец,
— 1 свежий помидор,
— зелень по вкусу,
— майонез,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Предыдущая запись Салат «Апельсиновая долька»
Следующая запись Лодочки из слоеного теста