Салат »Буржуй» на новогодний стол – объедение

 

6543 Салат »Буржуй» на новогодний стол – объедениеСалат вкусный, сытный, нежный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте на Новый год, уверяем, это блюдо в дальнейшем прочно обоснуется в вашей кулинарной копилке. Вы станете готовить его и на другие даты и торжества.

В салате «Буржуй» основным ингредиентом должна быть брезаола. Этот восхитительный мясной деликатес родом из Италии. Вяленая по особому рецепту говядина с потрясающим вкусом. Сразу скажем, что стоит брезаола дорого. Но, как правило, в Новый год мы можем себе позволить изысканные кушанья.

Тем не менее, салат «Буржуй» может иметь и бюджетную вариацию – вместо итальянского деликатеса допустимо использовать копченую курочку, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты на 5-6 порций:

• 200 г брезаолы или 2 копченые куриные грудки (кто не любит эту часть курицы, может взять окорочка);
• 250 г консервированных ананасов кусочками;
• 200 г кукурузы сладкой консервированной;
• 0,3 ч. ложки перца молотого;
• 100 г майонеза;
• базилик зеленый или петрушка.

Способ приготовления

1. Вяленую говядину или куриные грудки нашинковать тоненькими полосками. Если окорочка, то мясо отделить от косточек и тоже тонко нарезать.

2. Кусочки ананаса отцедить от сиропа и немного обсушить. Если кусочки крупноваты, порезать на более мелкие.

3. Соединить вяленое или копченое мясо с ананасом и консервированной кукурузой. Приправить перчиком, потом добавить майонез и перемешать. Солить по желанию.

4. Выложить в красивый глубокий салатник и присыпать сверху мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Запечённая баранина
Следующая запись Праздничный салат «Гранатовый браслет» — рецепт