Салат «Блондиночка»

1-214 Салат "Блондиночка"Ингредиенты:

3 клубня картофеля,
200 г томатов,
200 г ветчины или отварного мяса.
200 г сыра твердого сорта,
50 г сметаны,
чеснок по вкусу,
майонез (будет вкуснее, если использовать домашний),
растительное масло,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим картофель. Клубни картофеля помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть картофель в проточной воде, что бы удалить излишки крахмала. Благодаря этой процедуре, картофель будет более хрустящим. Обсушить картофель на бумажном полотенце. Обжарить картофель в хорошо разогретом масле. Рекомендую это делать небольшими порциями, что бы картофель равномерно пропекся. Далее, картофель откинуть на бумажное полотенце, что-бы удалить излишки масла.
2. Выложить салат слоями, каждый слой промазать соусом приготовленным из майонеза со сметаной с добавлением чеснока.
1 слой: порезанные томаты,
2 слой: порезанная ветчина,
3 слой: натертый сыр,
4 слой: обжаренный картофель.

Предыдущая запись Яичный салат с опятами
Следующая запись Закуска из сыра с чесноком и майонезом