Салат «Арбузная долька»

1-1 Салат "Арбузная долька"Ингредиенты:

350 г куриной грудки,
300 г шампиньонов,
1 банка консервированных ананасов,
150 г сыра твердого сорта,
1 головка репчатого лука,
зерна одного граната (желательно сортов без косточек),
200 г винограда,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Курочка будет вкуснее, если добавить специи для курицы.
2. Репчатый лук порезать кубиком и обжарить вместе с шампиньонами. Если грибочки небольшие, то будет красивее, если их порезать пластинками, а если они крупные, то лучше кубиком. Не стоит сильно пережаривать грибы, иначе они сильно потеряют в объеме.
3. Отделить зерна граната. Очень рекомендую использовать сорта граната без косточек.
4. Виноград порезать половинками, если в нем есть косточки, то их следует удалить.
5. Ананасы порезать кубиком.
6. Выложить салат слоями или произвольно, на плоское блюдо в виде дольки арбуза. Смазать слои или заправить салат майонезом (если выкладываете не послойно). Украсить зернами граната и винограда как показано на фото.
Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу.

Предыдущая запись Салат «Девчата»
Следующая запись Салат «Остров сокровищ»