С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! — Лепешки с начинкой.

scale_600 С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! - Лепешки с начинкой.

Традиционные горячие лепешки из пышного теста — любимое лакомство, которое еще готовили наши бабушки. Несмотря на огромное количество альтернативных блюд современной кулинарии, лепешки остаются желанным гостем праздничного стола и сытным завтраком.

Лепешки на кефире с добавлением начинки

Что необходимо для теста:
1. Поллитра кефира, процент жирности не имеет значения.
2. Чайная ложка соды.
3. Яйцо.
4. Масло растительное — не более двух столовых ложек.
5. Полкилограмма муки.
6. Масло сливочное, 50 грамм.

Что необходимо для начинки

В качестве начинки свой выбор можно остановить на тушеных грибах и капусте, картофельном пюре или твороге с зеленью, сосисках и ветчине.

Процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить лепёшку с начинкой, нужно следовать нижеизложенной инструкции:
1. Кефир смешать с содой, гасить ее не обязательно.
2. Добавить в общую массу растительное масло и яйцо.
3. Просеять муку и добавить в уже получившуюся жидкую массу.
4. Начинать вымешивать тесто до состояния мягкой консистенции. Если тесто немного липнет к рукам — это норма.
5. Присыпать тесто мукой и накрыть полотенцем.
6. Дать возможность тесту настояться. Процесс займет примерно 10-12 минут.
7. Скатать тесто и нарезать равными частями. Всего должно получиться около восьми или девяти частей.
8. Раскатать кусочки, немного присыпая их мукой. Толщина лепешек должна соответствовать габаритам среднего человеческого мизинца.
9. Заблаговременно подготовленная начинка выкладывается по центру раскатанной лепешки.
10.Защипнуть края, прижать и разровнять руками.
11. Оставить лепешки настаиваться в течение трех минут.

Заключительный этап

В то время, когда лепешки привыкают к начинке и настаиваются, нужно быстро подготовить сковороду. Предварительно помытая сковорода сбрызгивается растительным маслом и разогревается. Затем начиненные лепешки придаются быстрой обжарке со всех сторон под закрытой крышкой. На весь процесс обжарки уйдет всего несколько минут.
После того, как лепешки обжарятся, нужно растопить сливочное масло. Каждая из приготовленных лепешек тщательно промазывается топленым маслом. Можно лепешки также немного присыпать солью, по вкусу. После этого можно считать, что лепешки практически готовы. Осталось сложить их стопкой, подождать около 10 минут и подавать к столу.
Лепешки получаются очень пышными, аппетитными и вкусными, во время обжарки они норовят поднять крышку сковороды и выпрыгнуть прямо на стол. Это блюдо можно готовить даже без начинки и сделать его сладким. Для этого в тесто достаточно добавить немного сахара, примерно две столовые ложки.

Предыдущая запись Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой.
Следующая запись Сало запеченное в маринаде — простой и очень вкусный рецепт!