Рулетики с томатами и грибами

1-61 Рулетики с томатами и грибамиИнгредиенты:

Тесто слоеное — 500 гр. (бездрожжевое)
Помидоры — 150 гр.
Шампиньоны — 150 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Маслины — 50 гр. (без косточек)
Сыр — 30 гр.
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 0,5 ч. л. (сушеный)
Орегано — 0,5 ч. л. (сушеный)
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2.Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.
3.Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор. Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.
4.Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
5.Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.
6.Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
7.Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Предыдущая запись Конфеты с банановой начинкой
Следующая запись Салат «Фантазия»