Рулетики из блинов с лососем

1-40 Рулетики из блинов с лососемИнгредиенты:

200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп — по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.

Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Предыдущая запись Яблочный штрудель
Следующая запись Мясо по-корейски