Рулетик из плавленных сырков

1-216 Рулетик из плавленных сырковИнгредиенты:

плавленный сырок «Сливочный» — 2 шт. (200 г);
яйцо куриное — 2 шт.;
филе слабосолёной сёмги — 50 г;
укроп зелёный измельчённый — 2 ст. л. (для украшения);
майонез — по вкусу;
красная икра для украшения (по желанию)

Приготовление:

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.
Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.
Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.
Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).
Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.
Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Предыдущая запись Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Следующая запись Салат «Подсолнух»