Рулет из омлета с грибами

1-97 Рулет из омлета с грибамиИнгредиенты:

Яйца — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Укроп — 2–3 стебля
Грибы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шпинат — 8 листиков
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел.
Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом.
Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки.
Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности.
Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.
На готовом омлете равномерно распределяем начинку.
Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет.
Все! Рулет из омлета готов! Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку.

А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!

Предыдущая запись Десерт «Апельсиновое чудо»
Следующая запись Салат «Березка»