Ризотто с лисичками

1-35 Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

Сливочное масло: 40 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Рис Арборио: 1 Стакан,
Мясной бульон: 1 Литр,
Вино белое: 1 Стакан,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лисички маринованные: 200 Грамм,
Зелень: 1 Пучок,
Соль, мускатный орех: По вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.
2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.
3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.
4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.
5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.

7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.
8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Предыдущая запись Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Следующая запись Рататуй с фаршем