Рис с брокколи и курицей

1-80 Рис с брокколи и курицейИнгредиенты:

Для мяса:
нарезанный ломтиками бекон — 8 ломтиков
350 г куриного филе
соль и перец
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла

Для риса:
1 стакан белого риса (длиннозернистого)
2 чашки воды
1 ч. л. соли

Для брокколи:
1 чашка нарезанного лука
350 г соцветий брокколи
2-4 зубчика чеснока, измельченного
600 г помидоров, консервированных в собственном соку

Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан тертого сыра
по 1/2 ч. л. соли и перца

Приготовление:

Обжариваем, помешивая, нарезанный бекон в течение 10 минут до образования хрустящей аппетитной корочки. Курицу нарезаем на небольшие кубики, посыпаем перцем и солью. Готовый бекон перекладываем на тарелку. Если в сковороде осталось мало жира, вливаем в сковороду ложку оливкового масла и кладем ложку сливочного масла. Выкладываем в один слой курицу и обжариваем в течение 5 минут. Один раз курицу нужно помешать.
Перекладываем готовую курицу к бекону.
Кладем в подсоленную воду рис и отвариваем до кипения. После чего делаем слабый огонь и варим еще четверть часа. Убираем рис с огня.
В масло, где обжаривалась курица выкладываем брокколи и лук. Помешивая, жарим на среднем огне около 10 минут до мягкости брокколи. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем полминуты, после чего выкладываем в сковороду помидоры, бекон, рис и курицу. Делаем слабый огонь и приступаем к приготовлению соуса.
В небольшой кастрюле растапливаем масло, смешиваем его с мукой. Вливаем куриный бульон и тщательно размешиваем. Отвариваем смесь до загустения и убираем с огня. Добавляем перец, сыр, соль, смешиваем до растворения сыра и переливаем соус в сковороду.
Все смешиваем и подаем к столу.

Предыдущая запись Яблочные розы
Следующая запись Желе шоколадное