Римский салат под ветчиной и сырным соусом

1-35 Римский салат под ветчиной и сырным соусом

Ингредиенты:

Пахта 0,5 ст.
Сметана обезжиренная 0,5 ст.
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Горнозола (сыр) 90 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Ветчина 60 г
Римский салат 2 шт.
Помидоры 1 ст.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г., протеин — 23г., углеводы — 12г., клетчатка — 3г.

Предыдущая запись Сырно-банановый бутерброд
Следующая запись Запеканка из овощей