Рецепт вкусных постных голубцов

654 Рецепт вкусных постных голубцов

Соблюдение поста вовсе не означает, что нужно тотально отказаться от пищи. Даже в такое время можно питаться вкусно, сытно и разнообразно. В меню включаются не только каши на воде, овощи и фрукты. Можно приготовить аппетитные постные голубцы, в которых нет и намека на мясо.

Для приготовления постных голубцов потребуется взять:

• 1 морковь;

• 100 г риса;

• 1 луковицу;

• 1 кочан капусты;

• 2-3 пера зеленого лука;

• 250 мл томатного сока;

• 1 пучок укропа;

• ¼ маленькой ложки сушеного чеснока.

Еще по вкусу используются соль, перец и растительное масло.

Для начала следует подготовить капустные листы. Они отделяются от кочана и опускаются в кипяток. В горячей воде заготовки следует варить до мягкости. Как правило, на это уходит около 3-5 минут.

Следующий шаг – приготовление риса. Злак нужно отварить до полуготовности. Затем продукт откидывается на сито и остужается.

Потом мелко трется морковь, а лук шинкуется. Овощная нарезка обжаривается в 2 больших ложках растительного масла. Достаточно всего пары минут.

В отдельной посуде рекомендуется смешать рис, сухой чеснок, мелко измельченный укроп и обжаренные овощи. Масса перчится и солится, после чего все компоненты потребуется основательно перемешать.

Полученная начинка выкладывается на капустные листы, которые затем следует сложить в виде аккуратных конвертиков. Заготовки нужно обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Практически готовые «конвертики» следует переложить в казан или сотейник. Голубцы заливаются томатным соком и ставятся на медленный огонь. Чтобы блюдо было готовым, его нужно протомить около 35 минут.

Готовые постные голубцы выкладываются на плоскую тарелку. Можно присыпать блюдо измельченным укропом и мелко нашинкованным луком.

Предыдущая запись Как приготовить вегетарианский «плов»
Следующая запись Готовим вкуснейший торт из баклажан!