Рецепт вкуснейшего сала: кулинарные уловки или как приготовить правильный рассол

scale_600 Рецепт вкуснейшего сала: кулинарные уловки или как приготовить правильный рассол

Полезные компоненты, которые содержатся в сале, стали источником здорового питания. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в рационе по несколько кусочков в день. Популярность этого блюда порождает и большое количество рецептов. Вкус сала в основном зависит от способа копчения и приготовленного рассола.

Один из вкуснейших рецептов – вареное сало в луковой шелухе. При выборе продукта важно, чтобы сало было я достаточным количеством мясных прожилок. Так готовое блюдо будет более привлекательным и аппетитным.

Пошаговый рецепт: как приготовить вкуснейшее соленое сало

Для рассола стоит подготовить 1 литр очищенной воды, полстакана соли, шелуху с луковицы, несколько зубчиков чеснока. Для приготовления рассола также используют разнообразные специи, которые можно добавлять к мясным блюдам.

После закипания всех вышеперечисленных ингредиентов, в рассол добавляют сало и оставляют на огне еще около 10 минут. После варки нужно остудить рассол. Когда сало станет холодным, его нужно дополнительно натереть чесноком. Также можно дополнительно обработать вареное сало другими специями.

Сутки сало должно настояться в холодильнике, затем переместить готовое блюдо в морозильную камеру. Деликатес готов к употреблению. По вкусу сало получается копченым. Таким образом можно приготовить и уже замороженное готовое сало, чтобы придать ему оригинальный вкус и изумительный аромат. Подавать блюдо лучше холодным с зеленью и овощами.

Предыдущая запись Пряные куриные желудки — бюджетная закуска для гурманов!
Следующая запись Самый легкий способ засолить рыбу в домашних условиях