Рахат-лукум из мандаринов

1-61 Рахат-лукум из мандариновИнгредиенты:

сок мандаринов, 400 мл
сахар, 3 ст. л.
крахмал, 3 ст. л.
сливочное масло, 1 ст. л. с горкой
для обсыпки — кокосовая стружка

Приготовление:

1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.
2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты . В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.
4. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
5. Вытаскиваем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.

Предыдущая запись Ароматное рагу
Следующая запись Слоеные пирожки с ветчиной и луком