Рассольник с перловкой на зиму

1-42 Рассольник с перловкой на зиму

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Предыдущая запись Острое из кабачков — вкусно!
Следующая запись Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой