Пудинг с изюмом

5-10 Пудинг с изюмомИнгредиенты:

Яйцо – 3 шт
Крупа манная – 2 ст. л.
Изюм – 150 г
Творог — 400 г
Сахар – 4 ст. л.
Ванилин, соль

Приготовление:

Шаг 1 — Готовим тесто. Творог предварительно нужно протереть, чтоб он был немного рассыпчатый, затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем миксером, если у вас такого нет, то
воспользуйтесь вилкой, только сделайте это очень тщательно.
Взбивая, введите манку (только не высыпайте всю сразу, старайтесь делать это тонкой струйкой), добавьте щепотку ванилина и щепотку соли.
Изюм нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убрать весь мусор, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб изюм размягчился. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем, чтоб он распределился по всей поверхности.
Шаг 2 — Тесто по формам. Берем силиконовые формы (те формы, которые вы используйте для духовки) или если форм нет, можно взять десертные чашечки или
вообще кружку. Полученное тесто разлить в формы и поставить в микроволновку на 4-5 минут.
После того, как пять минут прошло не спешить открывать печь, пусть пудинг настоится, затем включите его еще на 3 минуты и ваш вкуснейший десерт за 5 минут готов. Калорийность такого блюда составит – 201 ккал, теста вам хватит на 6 полноценных порций.
Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды ( малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

Предыдущая запись Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Следующая запись Закусочный торт — сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра