Пряные куриные желудки — бюджетная закуска для гурманов!

scale_600 Пряные куриные желудки - бюджетная закуска для гурманов!
  • — желудки — 0,5 кг;
  • — луковица (средних размеров) — 2 шт.;
  • — чеснок — 5-6 зубочков;
  • — масло растительное — 100 мл;
  • — уксус — 50 мл;
  • — соус соевый — 1 ст. л.;
  • — укропные веточки — 1 большой пучок;
  • — пряности и соль на свое усмотрение.

Желудки куриные в маринаде.

Куриные желудки необходимо отварить, для этого берем глубокий сотейник, отправляем туда желудки и заливаем их так, чтобы они полностью покрылись водой. Воду необходимо обязательно подсолить, в момент закипания появится пенка ее нам необходимо осторожно собрать, и довести желудки до состояния готовности. Проверить готовность можно ножом, сварившись, они станут мягкими. Далее сливаем воду и оставляем их до полного остывания.

Холодные отварные желудки нарежем тоненькими длинными брусочками.

Луковицу чистим от кожуры и порубить тонкими полукольцами. Отправляем порезанную луковицу к желудкам.

Соевый соус и пряности (по вкусу) отправим к измельченным ингредиентам, осторожно перемешаем.

Очищаем от кожицы чесночные зубки и измельчим их, любым удобным для вас способом. В отдельной посуде начинаем делать заправку, для этого смешиваем порубленный чеснок, масло растительное, уксус и измельченные веточки укропа. Все скрупулезно перемешиваем до получения однородной массы. Заправку отправить к смеси желудков и лука. Перемешивайте плавно, желательно деревянной ложкой, чтобы не нарушить текстуру желудков.

Для окончательной готовности блюду даем отдохнуть в холодильнике одну ночь. И уже утром пряный салат готов занять место на обеденном столе.

Предыдущая запись ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ — ПРОСТО И БЮДЖЕТНО
Следующая запись Рецепт вкуснейшего сала: кулинарные уловки или как приготовить правильный рассол