Пряная цветная капуста в кляре

1-162 Пряная цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

Небольшая головка цветной капусты — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Жареные орешки кешью⁣ — 60 г
Красный перец чили⁣ — 2–4 шт.
Масло— для жарки

Для кляра:
Мука — 0,75 чашки
Соль — 0,25 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Холодная вода — 1 чашка

Для соуса:
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Белое сухое или полусухое вино — 1 ст. л. ⠀

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для кляра.
2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.
3. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 ºC до светло-золотистого цвета в течение примерно 20–25 минут.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса.
6. В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.
7. Добавьте соус, тушите смесь в течение 10–15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.

Предыдущая запись Кабачки по-болгарски
Следующая запись Рисовая запеканка