Праздничный салат «Гранатовый браслет» — рецепт

43к Праздничный салат «Гранатовый браслет» - рецепт

У него очень эффектный вид, красочный и аппетитный. Салат «Гранатовый браслет» будет иметь успех на любом празднике. Изысканный и сытный, он подкупает отсутствием в нем картофеля, что актуально для тех, кто заботится от стройности фигуры, например, в дни новогодних каникул.

Приготовьте угощение с облегченным майонезом. Кстати, в соус можно будет добавить немного разведенного желатина, чтобы слои «браслета» лучше пропитались и выглядели аккуратно.

На 5-6 порций потребуется:

• 350 г отварной курицы (филе);
• 2 винегретные (то есть бордовые и сладкие) свеклы;
• 150 мл майонеза;
• 200 г гранатовых зернышек;
• 1 сырая морковка покрупнее;
• 0,5 стакана грецких очищенных орехов;
• 1 крупный зубчик чеснока;
• немного молотого кориандра (по желанию);
• соль по своему вкусу.

Готовим

1. Со свеклы срезаем кожуру, натираем корнеплод на средней терке. Если масса слишком сочная, слегка отжимаем, приправляем свеколку молотым кориандром и солью – будет пикантно и ароматно.

2. С морковью поступаем так же, как и со свеклой: чистим, натираем, чуть отжимаем и присаливаем.

3. Мелко нарезаем отварную курочку: короткими полосками или кубиками. Орехи дробим в крошку. Смешиваем майонез с измельченным (используем чеснокодавку) чесноком и с кориандром по желанию.

4. Берем плоскую тарелку. По центру ставим пластиковую бутылку 0,33 или перевернутый фужер. Вокруг выкладываем слой свеклы, на него мясо, потом грецкие орехи, затем майонез, следом морковь. И заключительный слой – гранатовые зерна. Они должны лежать плотно, чтобы не было просветов.

5. Удаляем фужер или бутылку, осторожно вращая по часовой стрелке и постепенно поднимая. А наш шикарный салат «Гранатовый браслет» ставим для пропитки в холод – на 4-6 часов.

Предыдущая запись Салат »Буржуй» на новогодний стол – объедение
Следующая запись Салат «Свежесть весны»