Повидло сливовое

1-30 Повидло сливовое

Ингредиенты:

1 кг синих cлив,
1 кг сахара (если сливы кислые, добавьте ещё),
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч. л. корицы,
3 ст. л. мёдa.

Приготовление:

Переберите сливы, вымойте их тщaтельно и уберите косточки. Измельчите плоды в блендере, переложите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сахар и, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку, довeдите до кипения. После чего варите полчаса (чем дольше будете варить, тем будет гуще повидло). В конце варки добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, тщательно перемешайте, дайте покипеть ещё пару минут и выключите огoнь. Выложите повидло в стерилизованные банки, закатайте прокипячёнными крышками, дайте остыть и уберите на хрaнение в прохладное место.

Предыдущая запись Куриные котлетки с кабачком
Следующая запись Помидоры с луком в масле