Постный турецкий хлеб базлама на кефире

1-113 Постный турецкий хлеб базлама на кефире

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:

Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Предыдущая запись Салат «Африка»
Следующая запись Рулетики из кабачков с куриным мясом