Помидоры по-корейски

1-14 Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

Помидоры свежие — 2 кг;
Чеснок (головка) — 2
Сладкий перец — 4 шт
Растительное масло- 100 г
Сахар — 100 г
Соль- 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Красный, черный молотый перец (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Морковь- 2 шт;

Приготовление:

Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями — половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

Предыдущая запись Блинчики печеночные с начинкой
Следующая запись Творожное печенье «Слойка»