Плов из полбы с курицей

1-49 Плов из полбы с курицейИнгредиенты:

Курица — 800 гр. (любые части тушки)
Полба — 200 гр. (цельнозерновая)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зира — по вкусу
Специи для плова — 1 ст. л. (с изюмом)
Растительное масло — 100 гр.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте необходимые ингредиенты.
2.Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.
3.Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.
4.Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
5.Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.
6.Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.
7.Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.
8.Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
9.Добавьте крупу в казанок или жаровню.
10.Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.

Предыдущая запись Смузи с гречкой
Следующая запись Кабачки в кисло-сладком соусе