Пирожное «Лакомка»

1-133 Пирожное "Лакомка"

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 290 г
молоко сгущенное — 320 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 60 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:
сметана — 500 г
сахар — 200 г

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем:
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка.
Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.

Предыдущая запись Сырные блинчики с зеленью
Следующая запись Бисквит классический