Пирожки «Ленивая жена»

2-24 Пирожки "Ленивая жена"Ингредиенты:

Багет 1 шт
Шампиньоны 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 3 ст. л.
Лук 1 шт
Чеснок 1 зуб
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук.
Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами.

Предыдущая запись Пирожки без масла и яиц
Следующая запись Салат с кабачками «Тёщин язык»