Пирожки-бомбочки

2-3 Пирожки-бомбочкиИнгредиенты:

Сливочное масло — 50 г
Лук — 3 шт
Чеснок — 3 Зубчика
Сахарная пудра — 45 мл
Красное вино — 125 мл (вино можно использовать как сухое, так и полусладкое)
Красный винный уксус — 60 мл
Говяжий фарш — 500 г
Яйцо — 2 шт
Морковь — 1 ш
Слоеное тесто — 400 г (можно использовать любое как дрожжевое, так и бездрожжевое)
Вода — 5 мл

Приготовление:

Луковый соус. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, вино, уксус и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится и не загустеет.

Начинка. В миске смешайте фарш, 1 мелко нарезанный лук, 1 яйцо и мелко натертую морковь до однородной консистенции. Разделите смесь на четыре части. Слегка намочите руки и осторожно сформируйте из 4 частей шарики. Используя ладонь, аккуратно сдавите каждый шарик в плоскую котлету. Переложить на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте слегка смазанный маслом противень. После того, как противень достаточно нагрелся, выложите на него получившиеся котлетки и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что степень прожарки котлет- RARE. Готовые котлетки остудите.

Раскатайте пласты теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя широкий по диаметру круглый стакан (чуть больше по диаметру, чем котлеты), вырежьте 8 кружочков. На каждые 4 части кружочков выложите по остывшей котлете, а сверху луковый соус.

Взбейте 1 яйцо с водой и смажьте края оставшихся кружочков. Кружочки переверните и смазанными краями внутрь защипните каждый пирожок. Оставшейся яичной смесью смажьте верхушки каждого пирожка и выпекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Предыдущая запись Овощное рагу с курицей
Следующая запись 10 БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН