Пирог «Сметанник»

1-6 Пирог "Сметанник"Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 200мл
●растит.масло 1-2 ст.л.
●1 яйцо
●соль 1ч.л.
●сахар 1 ст.л.
●сухие дрожжи 1ч.л.
●сода на кончике ножа
●мука гр. 300.

Начинка:
●500 гр. сметаны
●4 яйца
●6 ст л сахара

Приготовление:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Предыдущая запись Салат «Тюльпаны»
Следующая запись Салат «Новогодний шар»